Kaos Kata-Kata Lucu

PIKNIK NDAK EDAN

kaos PIKNIK hasil perbuatan KaosTomat by Adaideaja ini tersedia dalam ukuran lengkap.
Dewasa dan Balita, lengan panjang maupun pendek.

Bahan Katun Combed 24s, lembut, nyaman, cocoknya memang untuk piknik.

Info ordernya
sms/wa. 085728309759
pin BB: KUPRIT (pin bisa diinvite)
instagram: @adaideaja

Liputan Akses International Magazine

Liputan Akses International Magazine Mei-Juni 2011

Silahkan Follow twitter @adaideaja
follow juga @kaosplesetan
eh yg suka iklan kreatip follow @adverSinting
pemesanan kaos bisa juga follow @konvEksiS

Kaos Komunitas

Pesta Blogger 2011 sudah di depan pintu stasiun Balapan. maka sudah saatnya balapan, siapa cepat dia dapat. Maksudnya siapa cepat pesen Kaos Blogger dia dapet duluan.
Sebenernya, apapun komunitasnya, yg namanya kaos adalah identitas, kedua menjadi kebanggaan. Continue reading

TUNA MAYA

Tentunya banyak dari kita yang mendistribusikan barang melalui sistem keagenan. Beberapa agen ada yang memiliki toko, kios, outlet, tenant di Mall, bahkan ada yang door to door. Agen online juga ada yang punya toko online, blog, fesbuk, dan ada yang window to window.

Kata para pakar, keagenan dengan sistem beli putus tidak dapat dikategorikan B2B. Namun ini bukanlah masalah besar, selagi repeatnya ber2B2B, dan bisa menjaga kerjasama dengan baik, maka bisnis akan berjalan seperti yang diinginkan.

Permasalahan muncul ketika agen kita sama sekali tidak mengerti tentang internet (Tuna Maya), biasanya agen seperti ini dapetnya dari iklan yang terpasang di media massa.

Itulah sebabnya kita perlu seimbangkan antara online dan offline, dan line line.

Dengan program SMS Broadcast misalnya, ternyata lumayan efektif juga untuk memancing order. SMS broadcast yang dilakukan sebaiknya bukan membombardir dengan iklan, akan tetapi perlakukan sebagai teman akrab.

kata Hermawan Kartajaya, memandang market jangan sebagai hutan, akan tetapi pohon-pohon detail satu per satu.

Respon bermacam-macam, ada yang minta dikirim katalog saja, ada yang minta sampel, ada yang langsung transfer nggak pakai nanya-nanya, ada yang pertanyaannya aneh banget, itu biasa terjadi.

bagaimana menghadapi yang Tuna Maya tadi?

contoh:

“Kaos anak lucu itu yang dimaksud seperti apa ya?”

“silahkan buka di internet”

“waduh nggak bisa internet mas, tapi saya jualan kaos branded anak juga kok”

“kaosnya seperti Disney, Popeye, Oshkosh, Papananda, Nickelodeon, yah seperti itu, hanya karakternya lokal dan kata-katanya lucu”

“baiklah, ambil paket sampelnya..”

Nah, seperti itu transaksinya. Kemudian sekali tempo kita tanyakan kondisinya,

kadang-kadang diajak sms-an ngobrol soal masakan, tentang daerahnya, tentang hobinya, kalau ibu-ibu muda biasanya yg saya tanyakan apakah suaminya sedang di rumah.. ^_^

Prinsipnya seperti lagunya Yuni Shara: Cut Tari Jalan Terbaik, mana strategi yang lebih banyak peluang berhasilnya itulah yang dipakai.

Semoga Mengharukan

Wahyu Liz Adaideaja

–beKaos you love me–

www.adaideaja.com

http://www.negarabecanda.com

kaos chibi: Kaos karakter manga dan anime Indonesia

Kaos Chibi berkarakter lokal Pertama di Indonesia !
ada karakter wayang, karakter tokoh legenda (Sangkuriang, Timun Mas, Jaka Tarub, dll)
Unik, Lucu, menarik
size 1-7 tahun
price: 45.000,-
siap untuk keagenan di Seluruh Indonesia

Wahyu Liz Adaideaja

(email selalu kami balas, pastikan cek juga folder SPAM, karena sering nyasar juga ke situ)

www.adaideaja.com
www.KaosTomat.com
www.PapaNanda.com

Surat Kredit Berdokumen Dalam Negeri (SKBDN)

Surat Kredit Berdokumen Dalam Negeri (SKBDN) atau sering disebut LC local, adalah instrument yang diterbitkan oleh bank (Issuing Bank), atas permintaan Applicant yang berisi janji bank untuk membayar sejumlah uang kepada Beneficiary apabila Issuing Bank menerima dokumen yang sesuai dengan syarat SKBDN. SKBDN dipergunakan untuk mendukung transaksi perdagangan di dalam negeri.

SKBDN Terima

Pada transaksi perdagangan dengan SKBDN, terdapat tenggang waktu antara presentasi dokumen dengan penerimaan pembayaran dari Issuing Bank. Bill Purchasing memungkinkan Anda memperoleh pembayaran segera setelah presentasi dokumen sehingga akan meningkatkan efisiensi Cash Flow Anda.

Bill Purchasing adalah pengambilalihan dokumen atau draft atas dasar SKBDN yang harus dibayar oleh Issuing Bank. Bill Purchasing ini dapat dilakukan baik untuk SKBDN yang bersifat Sight (Atas Unjuk) maupun Usance (Berjangka) dengan hak regres (with recourse). Sebelum melakukan Bill Purchasing, kami akan memberikan Anda limit yang disebut Trade Line.

Manfaat

  • Membantu pengembangan usaha Anda karena proceeds yang Anda peroleh dapat segera Anda gunakan untuk kebutuhan bisnis Anda.
  • Meningkatkan daya saing Anda dimata counter party dengan menawarkan penundaan pembayaran tanpa mengganggu Cash Flow Anda.
  • Memitigasi kemungkinan un-paid dari Issuing Bank karena adanya discrepancy, dengan layanan Document Preparation kami.

SKBDN juga bisa berarti Suka Kaos Buatan Dalam Negeri
Saya selaku produsen KBDN (Kaos Buatan Dalam Negeri) yang juga KBDN (Kaos Bagus Desainnya Ngakak)
melakukan jual beli online namun tetep mengedepankan bisnis riil, artinya yang saya tawarkan bukan sekedar gambar, akan tetapi ada barangnya (stok)
Kata Pak Ustadz juga dilarang bisnis atau jualan barang yang kita nggak punya, makanya saya ada stok, selaku produsen dan ada rumah produksi juga (bukan makelar)
Galeri Kaos-kaos unik saya silahkan klik tombol produk di samping
sedang untuk katalognya bisa juga klik disini
Semoga anda SKBDN.

Wahyu Liz Adaideaja
Surakarta
081578741797
add YM dan FB: tombroati@yahoo.com

Ada Ide Aja

adaideaja

Banyak yang memaknai Bisnis itu Bisikan Manis belaka

(liputan oleh usaha-sampingan)

Seringkali bagi kita yang berbisnis online ini mendapatkan tawaran-tawaran manis tentang bisnis. akan tetapi tak sedikit pula yang pada akhirnya hanya merasa tertipu. Banyak faktor dan masing-masing punya karakter persoalan sendiri.
Disini yang dibahas adalah bisnis sampingan yang kadang-kadang memang orang/ target market kemudian ter”kesamping’kan.
Artinya begini, taruhlah sebuah promosi tentang cara mudah banget cari duit, duduk melamun saja uang mengalir. tentu bagi pemula, hal ini menjadi bahasa rayuan maut yang akan membawanya ikut masuk tanpa dilandasi knowledge tentang bisnis yang akan dijalaninya.
oleh karena itu, sekedar tips buat yang mencari bisnis sampingan, cobalah untuk mengerti detail tentang bisnis yang mau dijalankan.
Saya mengambil contoh bisnis yang saya jalani, baik online maupun offline, yakni Kaos Kreatif.
Saya memaknai bisnis sebagai hobi. Omzet itu anggaplah sebagai akibat. akibat dari apa yang telah kita jalankan dengan perasaan nyaman. Maka patokan utama memulai bisnis saya, yakni bisnis Kaos Kreatif adalah:

  1. Saya hobi dan enjoy mendesain Kaos Kreatif
  2. Saya punya keyakinan bahwa untuk kelas Kaos Kreatif, saya bisa menjadi yang terbaik
  3. Apa yang saya lakukan menghasilkan
  4. Apa yang saya jalankan ini bermanfaat bagi orang banyak, setidaknya menginspirasi banyak orang.

Bisnis Kaos Kreatif yang saya tekuni selama lebih dari 2 tahun ini bermodalkan keyakinan saja, saya tidak punya back up finansial. Beberapa dana saya dapatkan dari pinjam teman, itupun hanya cukup untuk mencetak 2 lusin kaos saja. kemudian tanpa outlet pada awalnya. kaos kreatif ini temanya plesetan, lucu. Misalnya desain Kebo Nusu Google, plesetan dari Kebo Nusu Gudel.
Saya alumni tim kreatif sebuah perusahaan Kaos khas Jogja yang cukup terkenal, bekerja di sana selama 5 tahun, yang kemudian bertekad untuk mandiri. Dan Alhamdulillah sekarang sudah ada 120-an agen di seluruh indnesia (agen pemula, maupun distributor besar). Untuk menopang bisnis saya saya bangun 7 website, dan blog serta marketing via Social Media (twitter, Facebook, Milis, dsb)
Sebagai wujud rasa syukur saya saya membina pebisnis pemula dengan paket starter Kaos Kreatif Anak (papananda) dan Kaos Plesetan dewasa (Kaostomat)
paket starter ini hanya dengan menyisihkan dana 2 juta-an, kemudian mulai produksi hingga sistem penjualan akan dibantu.
Sebagai catatan akhir, bahwa memang untuk memulai bisnis tidak seperti sulap, nikmati saja proses, pegang teguh komitmen dan fokus.
Jangan berhenti menggali, karena emas ada satu jengkal lagi..

Wahyu Liz Adaideaja

(email selalu kami balas, pastikan cek juga folder SPAM, karena sering nyasar juga ke situ)

www.adaideaja.com
www.KaosTomat.com
www.PapaNanda.com